第三故乡

?找回密码
?365bet足球赔率

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 250|365bet足球贴吧_365bet线上足球_365bet规则: 1
打印 上一主题 下一主题

[其他] 必须知道的防治高血压常识

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-18 19:09:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 ff2006 于 2019-9-18 19:19 编辑

现在中国有3亿高血压人的心脏都是大的,心脏横径在X线片的投影与胸廓的比例早已经大于了0.5(大于0.5通常认为心脏影扩大)。如果健康教育用事实说话,相信每个人知道自己的心脏因为高血压变大了都会珍惜治疗机会的。说的直白一些,没有高血压就没有心脏扩大的改变,有高血压的人心脏一定是大的。

咱们国家有3亿高血压患者,每年有55万人心脏猝死,一分钟一个。

有人统计过,中国每年发生心脏猝死的有55万人。现在城里面心血管病出事的人是275/10万/年,农村每10万人口比城里心血管病出事的多30个。心脏猝死的原因很简单,心脏超过了工作的极限,心脏供血压力过大,心脏过度疲劳导致了心律失常诱发了心脏骤停。追溯心脏猝死主要的始发因素就是高血压导致的心率失常。



现在治疗高血压的基本降压药有“河北的硝苯地平、山东的阿替洛尔、天津的氢氯噻嗪、山西的硝酸异山梨酯片、复方利血平。只要高血压患者早期用上药就会安全无事了。就算是很重的高血压患者只要按时吃上这几种药就会远离死亡线。

硝苯地平、阿替洛尔、氢氯噻嗪、山梨酯片、利血平片、特拉唑嗪等六种降压药小剂量联合应用,每六个小时调整一次用药剂量,六天将难治性高血压降至安全的水平。

大家都知道,没有高血压就没有心脑血管病,就不会发生心脏猝死的。

凡是体检时发现心电图“大致正常”的人血压都是高于正常的,凡是心肌缺血的人都是高血压引起的。

身高毫米÷13.6”就是不发生心脏猝死的安全线。

【没有高血压】就没有脑血栓。再者,血液在流动的过程中不会自发产生血栓,而血栓形成是以往血压过高破坏了血管的内壁细胞层,在修复的过程中发生了附壁血栓。血栓最容易发生的部位就是颈部的动脉血管。由于再次的血压升高超过了一定的压力冲掉了颈部血管的附壁血栓就会发生脑血栓。

【没有高血压】就没有冠心病心肌梗死。

现在很多人都是因为医生执行了国际140/90错误的高血压标准才得了心脑血管病的。现在西方人已经废弃了140/90的高血压标准

【没有高血压】就没有腔梗是医学常识。但是,这个常识难以在人群中普及。

稍微懂点医学常识的人都知道,对脑细胞坏死形成的腔梗用活血化瘀、抗凝、输液恰恰是无效的治疗。

走步、爬山、游泳都寄托着高血压人的希望。后来发现,四大基石——合理饮食,适量运动;戒烟限酒,心理平衡并没有解决遗传性高血压的发生,所以不得不采用药物治疗。

心脑血管病的罪魁祸首——“高血压”的早期防治,改变巨大的高血压人群心脏瓣膜普遍漏血的现象。这样,执行身高血压值使人群高血压病防治工作前移降低中国每年300万高血压相关疾病的死亡人口就是社会的进步。

人们过于相信运动的好处,结果心脑血管病事件频频发生,甚至搭进了生命。早些年一位患者因为进了乒乓球老年组前几名代表当地去省会比赛,练练球就过世了。一位在职的高血压患者就诊时说坚持跑步晨练好几年了,跑完很舒服,劝他不要跑步没劝住,结果晨练后在早点摊买油条时倒地身亡。还有现在流行的每日“万步走”一定要慎重对待,因人而异,适可而止,切勿勉强。

随着心脏做功的增加,心脏都会代偿性的发生心肌肥厚、心脏的外形增大,主动脉弓突出、心脏传导阻滞,最后发展到心律失常。只要血压降到身高血压值以下的水平,除了主动脉弓突出的影像难以恢复,心脏增大的外形是能够恢复的。如果用心电图监测会发现心肌缺血、心脏传导阻滞、心律失常等情况都会改善的。待血压下降到身高血压值后6-12个月进行心脏正位片的复查以鉴定患者坚持治疗的决心。
=====================================
老王头为方便所有的高血压患者,将我制作的《身高血压正常范围计算器》与大家分享:
  已经把下图的计算器保存到我的百度网盘,你可以点击下面蓝色的地址(或复制该地址粘贴到浏览器的地址栏)下载后保存在自己的机器上,日后可随时使用。只要能为你的健康提供一点帮助,耄耋老翁则感到无限欣慰。


沙发
发表于 2019-9-23 10:30:57 | 只看该作者
这个非常好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 365bet足球赔率

本版积分规则


QQ|小黑屋|手机版|Archiver|第三故乡

GMT+8, 2019-10-16 19:02 , Processed in 0.128221 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速365bet足球贴吧_365bet线上足球_365bet规则 返回顶部 返回列表